云南警官学院举办第二届教师实战化教学技能比赛

作者: 时间:2019-01-09 点击数:

                                                                                                        
                                                

为深入推进实战化教学改革, 5月27日,云南警官学院举行第二届教师实战化教学技能比赛。本次比赛,是在10个教学部门课堂模拟比赛的基础上,随机抽取10名教师参加现场决赛的,有不同专业、不同年龄段的教师同台竞技。最终,治安管理学院杨文才老师脱颖而出,斩获一等奖;李光懿、刘颖老师荣获二等奖;李勇进、徐梅、康新健老师荣获三等奖。此次比赛达到了学院党委提出的专任教师“全员参与、人人准备、以赛促教”的要求,有力促进了学院实战化教学改革和内涵式发展。

赛前,学院党委副书记、院长刘功华主持动员会,学院党委书记李刚作赛前动员。李刚书记强调,学院党委高度重视实战化教育教学改革,这是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养公安机关合格后备人才和中国特色社会主义建设者和接班人的需要,此次技能大赛,就是紧紧围绕“仗怎么打、兵就怎么练、人才就怎么培养”这个基本要求,以推进实战化教育教学改革为抓手,全面提升教师教学技能和水平,提高人才培养质量。李刚书记充分肯定了学院今年来开展实战化教学改革取得的成绩,尤其是第二届教师实战化教学比赛在认真总结首届比赛的基础上,作出了针对性强的设计与改进,确保了专任教师人人参与改革,随机抽取参赛,真正达到全面推进实战化教学,提升学生实战化水平的目标。他希望参加比赛的各位老师放下包袱,轻装上阵,保持良好心态,充分展示实战化教学改革成果,展示自己的教学风格、教学水平和人格魅力。

刘功华院长也提出了三点要求,一是举行此次实战化教学比赛,就是要推动教学发展,提高教学质量,提升人才培养质量,锤炼一支适应教育教学改革和发展需要的师资队伍,形成重视教学的清醒共识,促进精品课程、一流专业;二是广大教师要利用此次比赛机会,认真观摩,教学相长、学学相长、教教相长;三是参赛教师要放松心态,专心投入到一年一次的比赛学习交流之中,赛出真实水平。

 

(原文链接1:http://www.ynpsc.edu.cn/site/ypjwc/jwdt/info/2018/22609.html

(原文链接2:http://www.ynpsc.edu.cn/site/ypoa/jyyw/info/2019/23773.html