教学运行

当前位置: 部门首页 >> 教学管理 >> 教学运行 >> 正文

学院召开加强课堂质量建设专题座谈会

发布日期:2019-05-27    作者:     来源:     点击:

5月22日,学院召开加强课堂质量建设专题座谈会。学院领导,教务处、培训部、各系部负责人,被集中听课教师参加了座谈会。会议由学院党委委员、副院长张平德主持。

在座谈会上,教务处处长贾清波首先通报了本学期期中教学检查及督导委员听课情况。被集中听课的8名教师谈了集中听课对自己课堂教学的督促作用,与会的系部领导围绕课堂质量建设等问题谈了各自的看法。学院领导对8名教师的课堂教学情况逐人进行了点评,并就加强课堂质量建设提出了中肯的建议。

学院党委书记乔晓陆在讲话中充分肯定了近年课堂教学质量方面取得的成绩,并指出:一是要牢固树立人才培养工作的中心地位;二是必须坚持正确的政治方向。要重视课堂教学,落实意识形态工作责任制的要求,把思政工作贯穿于教育教学全过程,严守课堂教学纪律;三是全体教师要增强责任感,不断提高自身的职业能力和水平,把教书育人当成自己的崇高事业,把每一节课都当成精品课讲;四是要强化课堂质量的常态化管理,探索改进听课方式,进一步提高教学质量。