教学运行

当前位置: 部门首页 >> 教学管理 >> 教学运行 >> 正文

停课不停学 送书暖人心

发布日期:2020-03-19    作者:     来源:     点击:

为做好疫情防控期间的教学工作,保障教学计划的有序进行,根据省教育厅和学院疫情防控期间教学工作部署安排,学院于2月24日起开展新学期线上教学活动,从第三周起,本学期教学计划内所有课程已经线上全面开课。

为保证线上授课质量,方便学生正常学习,学院近日为2018、2019级2500余名学生免费邮寄教材。据悉,学院也是陕西省首个将纸质教材邮寄到学生手中的高校,为了能够准确及时地把教材送到学生手中,尽量减少师生与外界过多接触,保障课本发放工作安全有序,各系仅用了一天时间就及时准确地将所有学生的详细信息和邮寄地址统计完成并报至教务处。

教务处老师有条不紊地将教材一一装袋打包

此次寄的教材包含了基础课、专业课、选修课教材,总共23000余册。由于不同专业、不同年级学生使用的教材不同,因此教材的分类、整理工作量巨大。为了确保教材邮寄不出错,每一个学生都能顺利收到教材,教务处老师在人手紧张的情况下,加班加点,有条不紊地裁纸、拣书、装袋、打包、贴邮寄面单,反复核对学生信息准确无误后装车发运。

此项高强度的工作,得到陕西友杰教育科技有限责任的友情支持,该公司教材中心负责人亲自带队支援,还提供了包装纸、打包物料、以及打包机器,给予了较大的帮助。

第一批教材装车发出

拿到了饱含学院关怀的崭新教材,同学们的学习劲头也倍增。许多学生甚至家长对学院的贴心服务致以感谢,并表示一定配合学院的线上教学,安排好学生日常生活,让学生在家也能安心就学。

停课不停学,送书暖人心。在这举国战“疫”的特殊时期,陕警院以特殊的形式为各地陕警学子送上了“特别的礼物”,令广大学子倍感温暖。学院为学生免费邮寄教材这一举动,送上的不仅仅是对学生的温暖和关爱,更是作为一所公安院校在特殊时期的责任与担当,相信警院学子定能从这一本本温情满满的书中,学到知识,学会感恩,获得战胜疫情的信心与坚强。