质量监控

当前位置: 部门首页 >> 教学管理 >> 质量监控 >> 正文

工作安排:关于2017-2018学年第二学期教学督导工作安排的通知

发布日期:2018-03-22    作者:     来源: 教务处    点击:

各系、部:

2017-2018学年第二学期,学院教学督导工作的总体要求是,以建设合格公安院校为目标,围绕课堂教学改革和提高课堂教学质量这个核心,全力推动内涵转型发展,全面加强师德师风建设,重点加强对新进教师、外聘教师、新聘任教师、开新课教师、拟晋职教师和学生对教学效果有反映的教师的督导检查,不断提高人才培养质量。现就本学期督导工作安排通知如下:

一、进课堂听课、评价和指导

从第3周开始,各督导委员对本学期安排的任课教师逐人进行听课检查,重点对课堂教学改革、教学环节、教学方法手段等情况进行督导检查,并面对面进行指导。每人每月听课不少于6节,整学期听课20人次以上。每月30日前,汇总当月督导情况,填写《课堂教学质量评价指导表》交教务处教务科。教务科负责将督导信息反馈给各系部,并对整改情况进行跟踪。

二、对教研室工作进行检查

本学期中期,安排督导委员分组对教研室工作开展情况进行检查评价。

三、召开教师和学生座谈会

本学期末之前,各位督导委员要分别召开教师、学生座谈会至少各1次,听取教师及学生对学院教学工作的意见和建议。

四、对考试工作进行检查督导

根据安排对全院各种课程考核工作进行检查督导,范围包括命题、考场纪律、试卷批阅、成绩评定以及补考等所有考核环节。

五、检查课堂政治纪律遵守情况

各督导委员要通过多种途径,掌握了解任课教师落实“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”要求情况,对课堂上的错误观点进行反馈、纠正。

学期末召开1次教学督导委员会工作会议,听取各位督导委员的工作汇报,检查督导工作进展情况。

附件: 1.督导委员分组听课安排表

2.督导委员座谈会安排表

陕西警官职业学院

2018年3月20日

督导委员分组听课安排

第一组:雷虹 温晓芸 张雨 (听课16人)

治安系(14人):路卫 方宏斌 杨文清 樊瑛 安契 胡桂戎 田蓉蓉 张楠 马雯 张斌 彭文静 张永林 吕丁 牛旭

基础部(2人):朱丽娟 王英

第二组:李菊英 白彦萍 李赵奎(听课17人)

司法系(4人):宋娜 贾宇 强宏伟 张晓俊

信息技术系(6人):张倩 薛冬妮 牛耕 赵长明 林丽 邵磊

法律系(4人):任瑛 陈洁 惠琛玥 霍苗裔

基础部(3人):管晓光 吴招弟 王勇

第三组:张爱文 马洪霞 潘海霞(听课17人)

社会管理系(5人):左刚 侯曼 邓鲲鹏 张巍 徐筱婷

警体部(7人):杨光 张帅奇 赵越 宋富强 贺嘉 魏君谊 李全海

基础部(2人): 伍宏捷 王剑霞

其他系部(3人):李赵奎 段俊杰 曹吉明

自主听课安排:

各位委员可以单独或者集体听课。在逐人完成以上听课任务的基础上,对照本学期课表随机听课不少于5人次。

督导委员座谈会安排表

督导委员

系部

雷 虹 温晓芸 张 雨