培养方案

当前位置: 部门首页 >> 教学研究 >> 培养方案 >> 正文

治安系会同培训部组织召开道路交通管理专业人才培养工作座谈会

发布日期:2023-05-17    作者:     来源: 教务处    点击:

5月16日晚,治安系会同培训部在学院培训中心二楼会议室组织召开了道路交通管理专业人才培养工作座谈会。治安系道路交通管理教研室教师、培训部教育训练科和二大队负责同志、正在学院参加培训的西安市公安局交警支队20名青年骨干民警参加座谈会。会议由治安系道路交通管理教研室主任、专业负责人胡桂戎主持。

座谈会上,胡桂戎老师介绍了道路交通管理专业人才培养目标、教研室教师队伍人员构成,说明了座谈意图;赵永臣教授介绍了近年来道路交通管理专业毕业生就业情况和近期学院创本进展情况。西安支队10余名民警踊跃发言,对学院教育培训和毕业生在公安工作中的骨干作用给予高度评价。同时,结合各自工作实践经验和公安工作需求,围绕“学生忠诚教育、法律素养提升、业务技能培养、身心健康发展”等方面,与教研室教师进行了深入交流和探讨,谈想法、提建议、献计策,共谋专业教育教学、人才培养质量提升。

此次座谈会,共收到各类建议30余条,为道路交通管理专业进一步把准人才培养方向,完善人才培养方案提供了“一线声音、基层智慧”。

治安系供稿