专业建设

当前位置: 部门首页 >> 教学研究 >> 专业建设 >> 正文

教务处组织校外专家论证本科人才培养方案

发布日期:2023-08-20    作者:     来源: 教务处    点击:

2023年8月10-15日,教务处组织校外专家论证本科人才培养方案。听取校外专家对我院本科人才培养的建议和意见。

本次邀请的校外专家分别是西北政法大学大学教务处处长李大勇教授、西北大学法学院副院长代水平副教授、辽宁警察学院教务处副处长李富超副教授。三位专家从我院治安学、侦查学、网络安全与执法、法学、交通管理工程等5个本科人才方案的整体体例、培养目标、课程体系、学分设置、实践教学、行课周数等方面进行了细致专业的论证。认为我院本科人才培养方案培养目标符合学校办学定位,适应社会经济发展需要,毕业要求紧扣培养目标进行描述,基本符合当前社会对专业人才知识、能力和素质要求,体现学校的办学特色。课程设计基本符合国家标准,课程的开设充分体现了以学生为中心的教学理念,建立了较为科学的专业课程体系。重视实践教学特色,有较为科学完整的实践教学体系和运行机制,能起到实践育人效果。课程和毕业要求较为合理的贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念。同时,三位专家就方案中细节新问题提出了修改建议。

下一步,教务处将组织相关系根据专家的修改建议,进一步修改完善本科人才培养方案,保证本科人才培养方案更加科学合理。