校局合作

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 校局合作 >> 正文

治安系与西安铁路公安处特警支队合作交流

发布日期:2023-07-25    作者:     来源: 教务处    点击:

7月11日,西安铁路公安处特警支队支队长朱航、政委周晓康、 警员肖天雨等人赴我院治安系就“校局合作协同育人”进行洽谈。洽谈会由治安系副主任冯燕主持。治安系主任罗小芳、道路交通管理专业负责人胡桂戎、治安管理教研室主任何超、公安基础理论教研室主任马洪霞参会。

罗小芳首先就学院治安系的教育教学基本情况以及各专业实践教学的开展实施情况进行了介绍。她表示开展校局合作,对公安专业人才培养至关重要,也是提升人才培养质量的必经之路,治安系希望与支队在实训基地建设、双师教学、课题研究等方面加强合作。

冯燕介绍了治安系校局合作的基本情况,回顾了与支队的交流与合作,对双方校局合作协同育人的合作内容与方式进行了介绍和沟通交流。

朱航对校局合作表示积极支持,希望通过与我系的合作共建为公安人才培养贡献力量。朱队长介绍了支队的基本工作和日常训练情况,针对合作共建中学生实习、教师锻炼、课题研究等方面提出了建议。通过本次洽谈交流,双方就“校局合作协同育人”基本框架达成一致意见,并提出将合作协议进一步细化,加强合作共建。

治安系供稿