校局合作

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 校局合作 >> 正文

学院与西安易俗社共建实践教学基地

发布日期:2023-07-06    作者:     来源: 教务处    点击:

6月30日,陕西警官职业学院实践教学基地签约暨揭牌仪式在西安易俗社老剧场隆重举行。学院党委副书记、院长李寿国,党委委员、副院长张平德,西安易俗社党支部书记、社长惠敏莉,学院教务处处长党德强,基础教研部党总支书记、主任左刚,基础教研部副主任张爱文,基础部艺术教研室、学院人文创新团队教师代表及西安易俗社有关工作人员参加本次活动。

签约仪式上,双方领导先后为本次活动致辞,双方领导指出,此次文化共建活动,是贯彻落实党的二十大精神、推动中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展的重要举措。

惠敏莉和张平德代表双方共同签署实践教学基地协议书。双方领导一同完成了隆重的揭牌仪式,这也标志着学院与西安易俗社文化共建活动正式开启。

李寿国在讲话中指出,实践教学基地的建立,拓展了我院的美育路径,必将引领青年学子增强文化自信,厚植爱国主义情怀。希望今后的交流合作能为推动陕西公安教育高质量发展和平安陕西、法治陕西建设贡献积极力量。

惠敏莉在讲话中表达了对文化共建活动的支持,希望进一步加强交流合作,丰富美育内容,用戏曲艺术瑰宝打开中国传统文化传承创新的新局面。

党德强代表学院宣读此次特聘教授名单,分别是惠敏莉、陈超武、祁建茹。随后,学院领导为易俗社三位国家一级演员颁发聘书,三位德艺双馨的秦腔艺术名家将成为学院美育工作的强力外援,为提高人才培养质量贡献智力支持。

签约揭牌仪式结束后,参加此次活动的学院领导、教师在西安易俗社工作人员的陪同下,参观易俗社百年博物馆,深切感受易俗社对“移风易俗,启迪民智、辅助社会教育”精神的百年坚守。