校局合作

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 校局合作 >> 正文

学院与西安市未央区人民检察院举行校检合作共建实践教学基地签约揭牌仪式

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

9月20日,学院与西安市未央区人民检察院合作共建实践教学基地签约揭牌仪式在学院行政楼会议室举行。学院党委副书记、院长李寿国,党委委员、副院长王锦蓉,西安市未央区人民检察院党组书记、检察长张柱军,党组成员、副检察长胡琦炯出席仪式。学院教务处处长党德强,法律系副主任兰西梅,司法系副主任、司法警务专业负责人时晶,法律文秘专业负责人张红玲教授、法律事务专业负责人张颖教授,未央检察院政治部干警折梦恬同志参加了签约揭牌仪式。

仪式由法律系党总支书记、主任李韬主持。

李寿国院长与张柱军检察长共同为合作共建实践教学基地揭牌,王锦蓉副院长和胡琦炯副检察长签署合作协议书。

仪式上,李寿国院长首先介绍了学院的基本情况及学院创建本科公安院校工作进展情况,他指出,开展校检合作,建立“协作共建、合作育警”机制,有利于充分发挥校检双方优势,促进人才培养与司法实践的融合发展,提高司法警察实战能力水平,为谱写新时代陕西政法工作和法治建设事业新篇章贡献力量。李寿国对双方后续进一步深化育人合作机制提出几点希望:一是希望双方积极利用好这个平台,把基地作为全区检察机关的固定培训基地,定期定量组织全区检察系统的干警开展业务培训;二是希望检察院大力支持学院法律事务、法律文秘、司法警务等司法法律类专业的人才培养工作,在人才培养方案的调研论证,法警、辅警、书记员招录等方面为学院提供支持和帮助;三是希望双方发挥各自的资源优势,在法律监督、社会治理、法治建设等方面共同开展课题研讨等活动;四是希望检察院在实践锻炼、实习实训等方面,为学院师生提供更多的支持帮助和服务。

张柱军检察长在致辞中指出,加强新时代检校合作,是检察机关和高等院校深入贯彻习近平法治思想、全面落实习近平总书记关于法学教育重要指示的具体举措,对促进检察实践和法学教育深度融合具有重要意义,希望依托实践教学基地,为检察机关培养更多高素质应用型人才,为学生教学、实习、实训、就业提供更大空间。张柱军希望双方本着优势互补、共建共赢的原则,立足学院深厚的理论研究基础和未央检察机关的实践经验,依托“共建实践教学基地”撬动法学教育、理论研究和检察办案“多赢共赢”的杠杆,不断拓宽合作领域,创新合作模式,共同解决法律监督中的实践问题,为法治未央、平安未央建设作出新的更大贡献。

签约仪式结束后,法律系主任李韬陪同张柱军检察长一行考察了学院教学、实训、培训场馆及设施情况。

法律系供稿