校局合作

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 校局合作 >> 正文

法律系主任李韬一行赴西北政法大学学习交流

发布日期:2023-08-29    作者:     来源: 法律系    点击:

9月2日,法律系党总支书记、主任李韬,副主任兰西梅、信息技术系副主任牛耕、法律系教授张雨、张红玲、张颖和各位教研室主任、骨干教师等一行14人赴西北政法大学刑事法学院学习交流。西北政法大学刑事法学院院长冯卫国教授、刑事法学院付玉明教授、院长助理步洋洋教授、教务处副处长王鹏飞副教授、哲学与社会发展学院副院长李岚林副教授、行政法学院(纪检监察学院)副院长井凯笛副教授等7位教师参加了座谈交流。双方就科研平台建设、科研协作等领域的合作展开交流。

座谈交流会上,李韬介绍了学院的创本情况和近期工作成效,重点介绍了法律系在教学科研、专业人才培养等方面的具体做法和成效,对法律系学生荣获2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)法律实务赛项一等奖情况进行了通报,并就陕西省法学会“法律应用研究中心”的筹备工作和即将举办的学院第八届公安法学理论研讨会的主题、分论题等内容与西北政法大学的各位专家、老师开展深入交流。

冯卫国院长介绍了西北政法大学刑事法学院的基本情况,重点介绍了刑事法学院在科研平台建设、协同创新发展方面的做法和成效,对双方在科研领域的合作交流表示支持,希望双方加强沟通对接,实现全方位长期合作。

付玉明教授结合交流主题,提出整合双方师资和科研力量共同推进研究会筹办工作,建议共办全国有影响力的论坛会议,并就我院第八届公安法学理论研讨会主题、增强与中国法学会刑法研究会的联系交流等方面的专业问题给出了思路和建议。

双方教师围绕公安法学理论研讨会主题、法律应用研究中心聚焦领悟和方向,以及未来持续开展交流与合作等问题进行充分的思考及交流,展开了热烈的讨论。

本次学习交流进一步推动了我院和同行院校的深入了解和合作,增进了两校之间的友谊,有助于实现双方的资源共享、优势互补、人才互通,为切实推进法律系科研建设思路提升和科研工作创新发展奠定了基础。

来源:法律系