校局合作

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 校局合作 >> 正文

学院与陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所合作共建实践教学基地

发布日期:2023-08-18    作者:     来源:     点击:

8月18日上午,学院与陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所合作共建法律事务专业实践教学基地签约仪式在陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所举行。学院法律系党总支书记、主任李韬教授带领法律系多名专家、教师和陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所的主任及多位资深律师共同参加了签约仪式。

签约仪式上,李韬教授与陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所主任高瑞霞律师分别致辞。李韬介绍了学院创建本科公安院校的进展及法律系在人才培养、师资队伍、专业建设等方面的基本情况,肯定了双方合作共建实践教学基地的重要意义,并希望以此次签约为开端,持续深化校所合作,探索“校所融合、协同育人”新模式,为更高水平平安陕西、法治陕西建设做出更大更多贡献。

高瑞霞主任介绍了陕西丰瑞律师事务所的历史沿革和基本情况。经过35年的持续创新发展,丰瑞所始终坚持专业化、团队化发展方向和以学习培训为引擎的传帮带精神,在法务服务领域拥有着丰富的法律实务经验,业绩规模稳居陕西本土律师事务所前三。希望双方今后加强合作,充分发挥校所双方优势,在人才交流培养、专业课题研究、案件论证分析等方面开展深度合作,在校所融合发展等方面持续发力,共创校所协同育人新局面,助力陕西法律服务事业新发展。

李韬与陕西丰瑞律师事务所李轩君副主任签订合作共建实践教学基地协议书,并为“实践教学基地”揭牌。

本着“互聘互派、优势互补、资源共享、协同育人”的原则,双方互聘了首批专家库成员及兼职教官。陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所为学院的6位专家、学者颁发了陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所专家库成员聘书。

学院聘请陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所6位专业律师为法律系兼职教官,并颁发聘书。

春风化雨润桃李,合作共助育栋梁。揭牌仪式后,双方还迎来了首次校企合作育人实践活动,由学院备赛法律实务技能大赛的学生进行现场展示,并由丰瑞律师事务所的兼职教官进行现场点评指导。各位专业律师通过案件事实归纳、证据研判分析、法律关系梳理及案件争议探讨等全方位的指导和帮助,为学生们提供了精准、高效的备赛指导和提升建议。

法律系供稿