校局合作

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 校局合作 >> 正文

未央区司法局联合我院法律服务社开展“模拟法庭”进校园普法宣传活动

发布日期:2023-09-15    作者:     来源:     点击:

9月11日,未央区司法局联合我院法律服务社走进开元小学开展“模拟法庭”进校园普法宣传活动。

活动现场,随着一声庄重的法槌声响,一场别开生面的“模拟法庭”正式开始。法律服务社的同学们身着制服分别扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人、被告人、证人等角色。“庭审”改编了一起真实的校园伤害案,高度再现了一场真实的庭审现场,整个过程环环相扣、严谨规范。开元小学的旁听学生看的津津有味。

模拟法庭结束后,同学们纷纷表示意犹未尽,在老师的引导下,很多同学与“庭审人员”进行了互动,也主动表达了自己观看后的感想和收获。这种沉浸式、体验式的法治教育方式,既生动活泼又严肃认真,让学生们在寓教于乐的过程中了解庭审程序和法律威严。

本次活动,同学们近距离学习法律、感受法治,为同学们的职业梦想种下了一颗新的种子。学院法律服务社继续深化与各地行政司法部门的联系,将“模拟法庭”进校园普法宣传活动打造为一张特色名片。