实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

侦查系李凌君老师开展《刑事案件侦查》课程“双师”教学改革

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提升刑事案件侦查课程的实战化教学效果,按照公安教学“教、学、研、练、战”一体化教学模式的要求,2023年10月27日上午,侦查系教师李凌君邀请汉中市公安局汉台分局刑警大队便衣侦查中队三级警长宋高锋警官来校授课,在2021级刑事侦查专业开展《刑事案件侦查》课程“双师”教学改革。

宋高峰同志系陕西警官职业学院2004级毕业生,自参加公安工作后因成绩突出多次被评选为优秀公务员和优秀共产党员,所办理的涉黑案件被公安部记集体一等功、二等功各一次,被汉中市委组织部授予个人三等功一次,因扫黑除恶被汉中市公安局授予个人三等功一次,在全国夏季整治行动中被嘉奖一次。

宋高锋警官结合自身办案经验,从常见案件讯问笔录的制作、多轨联侦数据碰撞的侦查模式和侦查终结案卷制作三个方面讲述了在侦查实践中的工作要点及应注意的问题。同时希望同学们在未来的工作中继承严谨踏实的工作作风,发扬好学探索的学习精神,使自己早日成为公安工作业务骨干,为陕西公安事业做出更大贡献。

本次“双师”教学通过实务部门民警分享的从业和工作经验,使课堂教学更加生动形象、贴近实战,实现了理论和实践的有机结合,进一步拓宽了学生的侦查思维,增强了学生的学习兴趣与积极性。

来源:侦查系