实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

侦查系联合西安市公安局雁塔分局昆明路派出所开展实践教学活动

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

为进一步深化校局合作、协同育人,提升实战化教学效果,2024年2月28日,侦查系副主任陈烨带领刑事侦查专业负责人薛冬妮、刑事侦查教研室主任杨竞、刑事技术教研室主任梁娜等10名教师联合西安市公安局雁塔分局昆明路派出所为正在该所实习的2021级刑事侦查专业学生开展案例实践教学。

昆明路派出所副所长王昊结合近期正在办理的典型案件,在案发现场还原案件查办过程,重点围绕现场控制、搜查、证据固定提取保存、现场访问等要素环节,全面剖析案件查办过程中的侦查思路、证据固定等程序与实体方面存在的问题。同时,办案民警与侦查系师生对办理赌博类案件规范执法的相关问题进行探讨。

此次活动丰富了校局合作方式,深化了协同育人机制,提升了教师实战化教学能力,促进了教学教研与公安实战的紧密结合,拓宽了学生理论与实践相结合的路径,为学院公安专业人才培养开拓崭新局面。