实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

交通管理专业开展交叉口交通综合调查活动

发布日期:2020-11-26    作者:     来源:     点击:

2019级交通管理专业学生在交通专业教学团队胡桂戎、杨飞、吕丁和路超老师的带领下,于2020年11月18日在东风路-北辰路交叉口进行了交通综合调查实训。

在西安市十四运主场馆周边道路改造和西安市机动车保有量迅速增长的背景下,东风路-北辰路交叉口交通量大幅增加,路口交通拥堵日益严重。交通管理专业目前正在开设《道路交通工程》、《道路交通秩序管理》、《智能交通系统》等课程,涉及到交通调查、交通设施设置等内容。为了增加课程的实战性,提高学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,交通管理教研室针对该路口存在的交通问题联合开展交通调查活动。

调查内容主要包括交通量调查、交叉口几何条件调查、交叉口交通设施调查等。对调查数据进行整理分析后,利用多门专业核心课程的涉及到的专业知识分析交叉口在信号灯配时方案设计、交叉口渠化设计、交叉口交通组织方案设计、交通设施设置等方面存在的问题,并针对上述问题,给出合理化的改善建议,最终形成调研报告。