实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

道路交通管理专业2021级学生前往西安市交警支队观摩学习

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

6月5日下午,治安系副主任冯燕、道路交通管理专业负责人胡桂戎、道路交通管理教研室主任路超、教师牛旭、吕丁带领21级道路交通管理一区队学生一行赴西安市公安局交警支队进行交流学习,开展道路交通管理专业观摩教学活动。

首先集体参观指挥中心,由朱卉警官通过十四运,中亚峰会等执勤活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力加快建设交通强国作为核心内容为大家讲解西安交警智慧交通管理主要内容,包括公安交警业务系统、公安交警智慧指挥系统、公安交警警务考核系统,城市大脑智慧实战平台、公安交警便民服务平台、道路安全风险防控实战平台、智能交通秩序综合管理平台、西安交警交管融媒体平台等“三系统,五平台”以及西安交警应急管控的横向合作机制等。

随后分成两组参观合成作战中心和智能控制中心两个部门。由事故处案审科副科长施鑫以人脸识别、自动车辆识别技术、公安云搜索、雪亮工程为媒介,为大家介绍了事故追逃的处理思路与方法。大家深刻体会了西安交警日常业务流程中的高科技,并了解到许多技术都处于全国领先水平。西安交警秩序处工程队马晨阳向大家展示了信息优化监视平台,将道路交通管理专业课知识以科技形式展现出来。最后参观民警健康中心,向大家展现了民警在平时的娱乐活动。

本次活动极大地提升了同学们的专业认同感和热爱程度,纷纷表示以后有志于投身交警事业中贡献自己的才智和力量。

来源:治安系