实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

治安系组织警务指挥与战术专业学生赴西安市公安局指挥中心实践教学

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

10月11日下午,治安系冯燕副主任、办公室主任任彩艳以及警务指挥与战术教研室部分老师带领2021级警务指挥与战术专业学生,前往西安市公安局指挥中心观摩学习。

在指挥中心接警大厅,值班民警向同学们介绍了从110接警、研判到调度的全部流程,并进行了视频指挥调度演示,组织大家观看了110视频宣传片,使同学们对接派警流程有了更深入的认识,切身感受到理论知识向实战应用的转化。随后指挥中心领导及相关部门负责人与师生们开展了交流座谈,张权副主任介绍了指挥中心基本情况及职责任务,治安系冯燕副主任介绍了治安系以及警务指挥与战术专业的基本情况,双方就校局合作进行了深入探讨,同学们也对自己感兴趣的内容纷纷向民警们请教。

通过观摩学习,同学们深刻领悟到了“110指挥中心是一条生命线,每一位接警员都是一座连心桥”。学习到指挥中心民警的精神,坚守岗位、克服困难、有警必接、有难必帮、全心全意为人民服务。对未来的公安工作岗位有了更加深刻的认识。

来源:治安系