实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

侦查系召开2021级学生岗位实习动员暨就业工作部署会

发布日期:2023-11-04    作者:     来源:     点击:

为全面落实2021级学生实习及就业工作部署,引导学生做好岗位实习,树立正确就业观,提高就业积极性与主动性,2023年11月1日下午,侦查系在学院思政报告厅组织召开2021级学生岗位实习动员暨就业工作部署会。侦查系党总支书记、主任王有民,党总支副书记、副主任王汉梅、陈烨,刑事侦查专业负责人薛冬妮,刑事侦查教研室主任杨竞,刑事技术教研室主任梁娜,学员队副大队长王浩,毕业班辅导员吴娇瑜、崔伟及2021级全体学生参加。会议由侦查系办公室副主任曹吉明主持。

会上,陈烨副主任对2021级刑事侦查专业学生岗位实习工作作了安排部署。薛冬妮、杨竞、梁娜、王浩4位教师分别宣读了学院学生岗位实习管理办法、学生实习学生职责与实习纪律、学生校外实习实训违纪处理办法及学生岗位实习安全教育责任书。王汉梅副主任对实习期间留校学生管理提出相关工作要求。

最后,王有民主任就学生岗位实习安排及就业工作做了动员讲话。王主任从六个方面进行了动员:一是同学们需要充分意识到岗位实习作为一门实践课程的重要性;二是严格遵守学院岗位实习的相关规定及实习单位规章制度;三是实习中学会团结协作,沟通交流,处理好各种关系;四是正确将实习与就业有机结合,做到学习就业两不误;五是注意实习与自身前程规划的有机结合;六是认真做好组织关系接转工作。

王有民主任希望同学们在实习中一定要注意自身安全,确保平安健康;在实习中学有所获,顺利通过公安联考以及体测面试,找到如意工作,签订好三方就业协议书,给自己最后一项学习任务交一份满意的答卷,并祝愿同学们一切顺利,成功上岸!