实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

司法系召开2021级学生实习动员大会

发布日期:2023-11-02    作者:     来源:     点击:

根据学院《关于做好2021级学生岗位实习工作的通知》要求和司法系工作实际,10月30日晚7时,司法系在警体馆召开了2021级司法警务专业实习动员大会。司法系主任张荣靖,副主任时晶、刘怡,学生一大队大队长樊茅,实习指导教师赵琦、苏艳玲、张重伟、朱奋强、封琦、魏玉芳参加会议。会议由时晶主持。

时晶宣读了司法系2021级司法警务专业学生实习方案,对实习工作作了安排部署。她强调,要通过实行培养学生工作的责任感,提高学生运用所学的知识基本技能和专业知识去分析和解决实际问题能力,学会在日常生活中运用所学知识。在实习过程中要牢记校纪校规、服从管理,严格遵守保密制度,珍惜实习机会,写好实习手册。希望同学们能在实习的过程中能有所收获、有所感悟。

刘怡在宣读实习纪律后,提到实习是一门课程,我们应认真对待。在我们面对未来选择时,要脚踏实地、充分发挥自身优势。同时,也要加强实习期间留校同学的管理要求,既要遵守实习单位的相关规定,也要遵守学院的规章制度。在现今就业形势严峻的情况下,充分把握每一次机会,努力做到最好。

张荣靖最后进行了实习动员。他强调了三点,一是充分认识岗位实习的重要意义;二是珍惜实习机会,内化专业知识;三是严守实习纪律,确保人身安全。

通过参加此次动员大会,司法系全体2021级学生都明确了岗位实习的目标和要求,以及对未来的规划,为接下来的实习打下了良好的基础。

来源:司法系