学生竞赛

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 学生竞赛 >> 正文

陕西警官职业学院成功举办第八届法律实务技能大赛

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

为进一步提升法律实务类专业学生职业素养和技能水平,提高学生分析问题和解决问题的能力,强化学生的语言表达能力和团队协作能力,2024年3月5-6日,由法律系承办的陕西警官职业学院第八届法律实务技能大赛顺利举行。

此次大赛,有来自学院六系的15个团队的参赛选手参加,他们用实际行动向我们践行了以赛促教、以赛促学的实践教学模式。本次大赛分三个模块进行。

以法律基础知识和法律实务技能为主要内容的法律实务技能大赛,已经成为学院的特色活动之一,以后我们将会不断通过各种活动增强学生的专业性、技能性和综合性,提升学生对法律知识的掌握水平和应用能力,提高学生运用法律知识分析和解决问题的综合能力。

经过激烈的角逐,大赛最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名、个人奖3名。

一等奖:

法律系争先队(窦萌、李一菲、魏文丽)、法律系律政先锋队(李宛茹、贺卓佳、王廷炜)

二等奖:

司法系蒸蒸日上队(马诗琪、刘爽、吴迁迁)、法律系从容队(张雅婷、王文聪、李晓霜)、法律系文创队(张超、谢娟娟、翟振岚)

三等奖:

法律系学术队(夏京宁、刘彦妤、杨晓丽)、侦查系超能六战队(杨溢、武悦、于海洋)、司法系知法学法不犯法队(张译心、吴谍、李欣桃)、司法系永远十八队(巨梦桐、马引雪、刘苏文)、司法系梧桐队(宫保均、李鹏晖、郝恒德)

优秀奖:

司法系律法沧澜队(张琳、易培雯、龙晶晶)、治安系智慧先锋队(常馨怡、冯皓煜、谭帅之)、司法系我和评委站一队(张瑶、焦靖瑶、肖林垒)、信息技术系奋斗小队(王书妍、孟繁萱、徐梓晗)、社会管理系超顺队(党少茹、柯玉琴、何晓琴)

个人奖:

法律系李一菲同学、法律系魏文丽同学、司法系马诗琪同学

“星光不问赶路人,时光不负实干者”。通过参加此次比赛,相信同学们更能懂得团队的意义和专业知识的重要性。希望同学们以后可以以此次大赛的获奖同学为榜样,努力拼搏,积极向上。

来源:法律系