第二课堂

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 第二课堂 >> 正文

学院第七届职业教育活动周拉开帷幕

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

根据学院第七届职业教育活动周活动安排,5月11日下午,信息技术系举办公安大讲堂,邀请全国公安情报专家、西安市公安局信息通信处副处长贠平良在东阶梯教室作“公安大数据建设与实战应用”专题讲座,信息技术系信息安全教研室全体教师和2020级、2021级全体学生参加了讲座,讲座由信息技术系副主任王刚教授主持。

贠平良同志结合多年公安工作的有关大数据理论和实战经验,从公安情报工作的发展路径入手,着重介绍了西安市公安大数据情报工作的现状,就情报工作涉及的几个重要问题进行了详细的介绍,并通过对电信诈骗等2个典型案件的讲解,形象生动地介绍了大数据情报平台服务警务实战的具体情况。部分师生还与贠平良同志进行进一步交流。

本次大讲堂对助力信息技术系师生建立大数据思维、更好的教好学好公安大数据课程、学习大数据在公安实战中应用的先进经验起到了很好的推动作用。

(信息技术系供稿)