第二课堂

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 第二课堂 >> 正文

法律文秘专业学生赴西安市档案馆开展实践教学活动

发布日期:2023-06-26    作者:     来源:     点击:

为不断深化“教、学、练、战”一体化人才培养模式改革,深入开展协同育人,有效促进《信息工作与档案管理》课程理论与实践教学的深度融合。6月21日下午,由法律系法律文秘教研室老师陈洁副教授、学院图书馆石岩炘馆员组织带领法律系2021级法律文秘专业86名学生赴学院法律文秘专业实践教学基地——西安市档案馆开展实践教学活动。同学们走出校园,走出课堂,走进档案馆,走进档案室,“零距离”接触实体档案,聆听档案管理员专业化的现场解说,不仅激发了学生主动探究档案管理理论与实践的极大兴趣和热情,而且开阔了学生对科学化、规范化、现代化档案管理的认知视野,提升了学生档案管理的实践操作能力,对学生职业能力的形成具有极大的促进作用。