第二课堂

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 第二课堂 >> 正文

学院成功举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛

发布日期:2023-10-01    作者:     来源:     点击:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动全院师生学宪法、讲宪法、维护宪法,根据《陕西省教育厅办公室关于印发<陕西省学生“学宪法 讲宪法”活动方案>的通知》要求,9月26日下午,学院2023年“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动在行政楼东二阶梯教室顺利举行。

本次比赛中,各系选拔的2022级各专业16名参赛选手紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代这一鲜明主题,弘扬宪法精神,彰显时代特征。 在习近平法治思想指引下,选手们围绕课堂学习内容,结合日常生活遇到的实际问题,坚持知识普及、观念引导、用生动活泼充满朝气的演讲形式传播宪法知识,诠释法治精神,展示了新时代警院学子尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好精神风貌。经过激烈的角逐,法律系法律事务6区队李昕怡《这本书,我们都应该好好读》、司法系司法警务3区队张启江《学宪法,讲精神,争做法治时代筑梦人》荣获一等奖。法律系法律事务6区队陈玉丰《以宪法之名,耀华夏荣光》、治安系治安管理1区队张洳旖《助力强军梦—依法服兵役》、侦查系刑事侦查1区队杨溢《宪法与一国两制》、法律系法律文秘2区队马丽《明宪法于心,守宪法于行》荣获二等奖。司法系司法警务7区队马诗琪《宪法的力量》、治安系治安管理1区队王睿《存法于心,信法于形》、司法系司法警务4区队徐萌萌《弘扬宪法精神,建设法治中国》、司法系司法警务6区队孙奥《我与宪法》、司法系司法警务9区队程熹《宪法如光,照亮远方》、信息技术系网络安全与执法1区队王书妍《宪法与我们一生的关系》、 司法系司法警务2区队吴迁迁《心中有戒尺,方能扬帆远航》荣获三等奖。社会管理系安全保卫管理3区队赵嘉琪《炼理性之法眼观界,持正义之法辨是非》、治安系治安管理2区队侯雨欣《弘扬宪法精神,增强法律意识》、法律系法律事务6区队李婉馨《学法用法向未来》荣获优秀奖。

本次比赛由法律系承办。