第二课堂

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 第二课堂 >> 正文

学院第二届安保技能大赛成功举办

发布日期:2023-10-15    作者:     来源:     点击:

为提高安全保卫管理专业学生对安全保卫管理工作的专业理论与实践能力,增加学生专业素养,提高现代大学生综合素质、营造良好的校园文化气息,10月11日下午,陕西警官职业学院第二届安保技能大赛在警体馆举办。 学院副院长丁德明,法律系主任李韬、信息技术系主任王刚、司法系主任张荣靖、社会管理系主任王革峰、社会管理系副主任刘昆丽,鸿泰鼎石资产管理有限责任公司西安分公司总经理商涛,西安市安防协会会长李军,西安市保安协会会长赵新彪,陕西省人民警察培训学校李祖华老师及教学督导段朝晖、郑晖、胥素芳担任本次大赛的评委。

本次大赛共包含三个项目,分别是《暴力伤害或劫持事件应急预案》设计、武术对抗、火灾现场处置。共有九个小组参加了比赛。

参赛小组现场汇报展示本小组为学院设计的应急预案。

团队合作对火灾现场进行实际处置。

通过激烈的竞争,将三个项目分数进行汇总,众多参赛队伍中超给力小组获得一等奖,蟹堡王特别行动小组、翻斗花园101队获得二等奖,啊对对队、海底小纵队、精英小队获得三等奖。晁健宇、孙倩、韦小虹老师被评为优秀指导教师。

副院长丁德明总结讲话。

此次比赛不仅增强了社会管理系师生的凝聚力、向心力,同时也是社会管理系突出安全保卫管理专业优势特点、不断优化课程建设、团队建设、教材建设、实验室建设及教学方法、教学手段改革,提升专业教学质量和教学水平的良好契机。

本次比赛由社会管理系承办。