教师竞赛

当前位置: 部门首页 >> 教师发展 >> 教师竞赛 >> 正文

学校2024年教师教学能力比赛圆满收官

发布日期:2024-04-11    作者:     来源: 教务处    点击:

2024年4月10日下午,学校2024年教师教学能力比赛现场决赛在行政楼视频室顺利举行。学校副院长王有民、教务处长党德强、各系部主要负责人、参赛教师以及教务处相关同志观摩了现场决赛。

本次比赛分为网络评审和现场决赛两个阶段,教务处于1月发布校赛通知,对2024年教师教学能力比赛进行安排部署,明确比赛要求。前期各系部经过准备,共推荐8个团队参赛。经过网络评审,信息技术系闫卫刚团队、法律系贾蕊团队获得三等奖,侦查系林丽团队等三个团队进入现场决赛。在现场决赛阶段,治安系胡桂戎团队,侦查系林丽团队、法律系李美荣团队等3个团队分别进行了教学实施报告介绍、无学生教学展示和答辩。经过决赛,侦查系林丽团队获得一等奖,治安系胡桂戎团队和法律系李美荣团队分别获得二等奖。

本次比赛是学校持续深化“三教改革”、不断深入发展“教、学、研、练、战”一体化人才培养模式改革、不断提升教师教学水平的重要方式,检验了我院教师教学团队的信息技术应用和团队协作能力,同时为2024年省级教师教学能力比赛培育选拔优秀团队。各团队从备赛到比赛,精心准备、巧妙设计,结合专业特色,将理论与实践有机结合,着力打磨作品质量,呈现出独特的教学技巧与风格,充分展现了我院教师扎实的教学技能、进取的精神风貌和求实创新的教学态度。本次比赛既是教师展示教学能力的舞台,又是交流教学经验的平台,营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”教学氛围,对提高教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。