教师发展

教师竞赛

当前位置: 部门首页 >> 教师发展 >> 教师竞赛 >> 正文

我校道路交通管理教学团队在首届全国公安院校智慧交通警务教学技能创新大赛获得佳绩

发布日期:2024-04-15    作者:     来源: 治安系    点击:

4月10日,由中国道路交通安全协会主办的首届全国公安院校师生智慧交通警务教学技能创新大赛颁奖仪式在福建省厦门市举行,我校道路交通管理教学团队指导学生获得学生组二等奖1项,刘杰老师获得教师组三等奖。

本次大赛旨在聚焦行业发展需要,分享交流大数据、人工智能、区块链等新质信息科学技术在智慧交通安全领域的发展运用以及公安交通管理教学工作中的创新实践。在学校的大力支持下,治安系高度重视,系统谋划,严格按照大赛规程要求,认真筛选,精心备赛,及时报送。经教育部高等学校公安技术类专业教学指导委员会、公安部道路交通安全研究中心及全国公安院校道路交通管理工程专业领域的有关专家共同评审,最终,治安系赵永臣教授、罗小芳教授指导22级治安系学生常馨怡、员子豪、姜一鼎团队作品《基于雷达感知数据的交通信号优化控制》荣获学生组二等奖;教师刘杰报送的作品《城市停车综合治理——以西安为例》荣获教师组三等奖。

本次比赛的成功获奖,充分展现了我校师生以实际行动推进新技术、新装备、新理念在道路交通管理中的广泛应用的创新理念,为公安交管行业发展提供了新的理论支撑,助力提升道路交通管理水平及治理能力现代化。在今后的工作中,我校将进一步深化合作,加强学科建设,坚持教学科研与实战对接,持续创新发展教学科研水平,以高质量的教学科研成果助力全省公安交管工作高质量发展,为全省公安交通治理现代化贡献陕警校力量。

治安系供稿