教师竞赛

当前位置: 部门首页 >> 教师发展 >> 教师竞赛 >> 正文

学院成功举办第四届课堂教学创新大赛

发布日期:2023-04-18    作者:     来源: 教务处    点击:

近日,学院第四届课堂教学创新大赛落下帷幕。本届大赛于2023年1月启动,前后共历时3个多月,各系部共推荐14名选手参加院级比赛。在网络评审阶段,教务处组织评委根据参赛教师推荐表、教学设计方案、随堂课程教学视频等材料进行打分,按照30%的比例遴选出参加现场决赛的选手。

4月14日下午,教务处组织了现场决赛,全体参赛教师、教务处及各系部相关负责人观摩了比赛。4名入围决赛环节的选手分别从说课、现场教学、回答评委提问等3个方面进行了展示和汇报。学院第三届课堂教学创新大赛一等奖获得者治安系教师王小晶、基础部教师何敏以及信息技术系副主任牛耕、司法系副主任时晶、社会管理系副主任刘昆丽等5名评委分别进行了点评。

经过两个阶段的比赛,基础部教师胡启伟荣获一等奖,侦查系教师陈娇、李彦霖,基础部教师崔维分别荣获二等奖,法律系教师严苗、基础部教师程童、法律系教师陈清利、信息技术系教师张倩分别荣获三等奖。

本届大赛各参赛教师在教学理念、教学内容、教学组织、教学方法等方面都实现了改革和创新,较好的展示了我院教师的课堂教学创新能力。大赛实现了常态化练兵的预期目的。