教师竞赛

当前位置: 部门首页 >> 教师发展 >> 教师竞赛 >> 正文

学院举办第一届课程思政“大练兵”教学比赛

发布日期:2023-03-10    作者:     来源: 教务处    点击:

为进一步提升我院课程思政育人成效和教学效果,积极做好省级课程思政比赛准备工作,2023年3月8日下午,学院举办了第一届课程思政“大练兵”教学比赛。学院副院长张平德、教务处及各系部负责人、各参赛教师共30余人参加了比赛。比赛由教务处处长党德强主持。

本届比赛各系部共推荐13名教师参加,邀请基础部教授张爱文、法律系教授张红玲、治安系副教授胡桂戎、信息技术系副教授薛莹、思政部副教授肖聪阁等5人担任评委。比赛中,13名教师分别进行了15分钟的现场教学展示。赛后,张爱文教授、肖聪阁副教授分别进行了点评,并提出了修改完善建议。学院副院长张平德作了总结讲话,并为比赛获奖选手进行了颁奖。

经过激烈角逐,侦查系讲师白瑜、法律系副教授陈清利分别获得一等奖,信息技术系副教授胥素芳、基础部讲师张璠、法律系教授张颖分别获得二等奖,思政部讲师陈宗阳、治安系副教授何超、法律系讲师李美荣分别获得三等奖。

今后,学院将继续举办“课程思政”大练兵教学比赛,助力教师提升课程思政教学能力,不断提高课程思政建设整体水平和育人实效。