教师竞赛

当前位置: 部门首页 >> 教师发展 >> 教师竞赛 >> 正文

学院2022年教师教学能力比赛圆满收官

发布日期:2022-05-09    作者:     来源:     点击:

2022年5月7日下午,学院举办了2022年教师教学能力比赛现场决赛。学院副院长张平德、各系部主要负责人、各参赛教师以及教务处有关同志观摩了现场决赛。

本次比赛分为网络评审和现场决赛两个阶段。教务处于1月初发布校赛通知对2022年教师教学能力比赛进行安排部署,全院共有11个教学团队报名参赛。各系部参赛教师积极参与、精心准备,在专家网络评审的基础上,基础部崔维团队、治安系胡桂戎团队进行了现场教学展示,基础部张荣靖团队,信息技术系白冰团队和侦查系陈烨团队等3个团队进行了现场决赛。

现场决赛中,3个教学团队通过教学实施报告介绍、无学生教学展示和现场答辩等环节,展示了各自团队扎实的专业知识和教学风采。经过专家现场打分并结合网络评审,最终侦查系陈烨团队获得一等奖,信息技术系白冰团队和基础部张荣靖团队获得二等奖,治安系胡桂戎团队、法律系严苗团队和基础部崔维团队获得三等奖。现场决赛结束后,来自校内外的7名评审专家分别就比赛作品和团队现场表现作了精彩点评,并提出了修改完善建议。

最后,张平德副院长作了总结。他分析了近几年学院教师比赛参赛及获奖情况,并对本次比赛作品进行了点评。张平德副院长要求各有关系部要进一步精心打磨作品,提高要求做好后续参加省赛的准备工作。

本次比赛是学院持续深化“三教改革”、不断提升教师教学水平的重要方式,检验了我院教师教学团队的信息技术应用和团队协作能力,同时也为2022年省级教师教学能力比赛培育选拔优秀团队。通过比赛,进一步提升了我院教学团队的专业素养和创新能力,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的。