业务培训

当前位置: 部门首页 >> 教师发展 >> 业务培训 >> 正文

学院开展2018年教师教学能力提升培训

发布日期:2018-07-20    作者:     来源: 教务处    点击:

7月14日至15日,学院2018年教师教学能力提升培训在行政楼二楼西阶梯教室举行。学院党委书记乔晓陆出席开班仪式并做动员讲话,副院长张平德全程参加培训会。学院教务处科以上干部、各系部主任、教学副主任及学院全体教师200余人参加了此次培训。

乔晓陆书记发表动员讲话。他从我院教师数量、教师队伍结构、教师业务转型工作、以赛促教以赛促学成效、教师科研能力与教学能力等五个方面总结了我院教师队伍建设情况,介绍了本次培训班安排的情况,并对参加培训的各位老师提出了希望,希望大家学思结合,学有所获。

在为期两天的培训中,来自西安电子科技大学的段学超教授、千博教授、夏永林教授、黄丽娟老师以及陕西师范大学何聚厚教授从不同方面和角度为我院教师做了“课堂有效互动方法和策略”、“ 互联网+教学:MOOC与翻转课堂”、“ 新时代下高校教师师德培养”、“ 以学生为中心的教学设计理念与策略”、“ 多媒体课件美化与设计”的专题培训,专家们扎实的理论,生动的案例和丰富的内容使参加培训的老师受益匪浅。在此期间,我院时晶、张红玲老师分别作了刑事执行与法律文秘教学资源库应用的分享,李菊英、段俊杰老师做了教学心得交流。

培训班结束时,副院长张平德从新形势,新要求,新作为三个方面进行了集中培训小结,为此次培训画了一个圆满的句号。

学院党委书记乔晓陆发表动员讲话

培训会场

F9C4

学院副院长张平德作培训小结