业务培训

当前位置: 部门首页 >> 教师发展 >> 业务培训 >> 正文

学院举办科研工作专题讲座

发布日期:2023-03-31    作者:     来源: 教务处    点击:

为推动科研工作高质量发展,不断提升教师科研水平,2023年3月29日下午,学院举办了科研工作专题讲座,邀请陕西省委党校校务委员、教育长,省决策咨询委委员、西安市政府参事张首魁教授为全院专任教师作了题为“对科研资政工作的认识和思考”的报告。学院副院长张平德出席并主持了讲座。

张首魁教授结合自身工作经历,从认识和理解科学研究工作、正确理解和认识决策咨询工作、当前的课题项目经费管理、做好科研咨政工作的思考等四个方面做了详细的讲解,并鼓励广大教师要重视科学研究,尤其是要注意聚焦方向、精选题目、团队合作、持续积累。整个讲座内容丰富、通俗易懂、精彩生动,既有理论高度,也具有很强的指导性和操作性,对我院今后持续提升教师科研能力和科研服务水平起到了积极的指导作用。