科研平台

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕西省智慧新刑技实战应用研究中心成立

发布日期:2022-03-02    作者:     来源: 教务处    点击:

3月4日,陕西省智慧新刑技实战应用研究中心成立揭牌仪式在学院三楼会议室举行。学院院长李寿国,省厅刑侦局总工程师袁青安、技术处处长贺永锋、技术处政治协理员姚震以及学院教务处、实验实训中心、侦查系、信息技术系主要负责人和教师代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由学院党委委员、副院长张平德主持。

省厅刑侦局技术处处长贺永锋宣读了省公安厅关于成立陕西省智慧新刑技实战应用研究中心的文件,刑侦局总工程师袁青安和院长李寿国共同为陕西省智慧新刑技实战应用研究中心成立揭牌。

双方与会人员就陕西省智慧新刑技实战应用研究中心的建设和运行进行了座谈交流。该研究中心的成立,标志着校局双方在加强深度融合、联合科研攻关、深化科技创新和科技成果运用,以及助力我省公安工作科技含量和整体效能提升迈出了实质性的一步,意义重大而深远。

省厅刑侦局总工程师袁青安在讲话中强调,在电信网络诈骗等新型犯罪高发的形势下,省厅刑侦局和学院联合成立陕西省智慧新刑技实战应用研究中心意义重大。研究中心将以实战为导向,用电子数据赋能,整合全省刑事技术大数据资源,与公安基层一线作战单位深度融合,提高精准打击犯罪的能力,为公安基层一线快速、准确侦破案件提供服务。

李寿国院长在讲话中指出,省厅刑侦局与学院联合共建陕西省智慧新刑技实战应用研究中心是双方贯彻落实厅党委加快公安科技信息化建设、将科技兴警战略推向深入的重要举措,也是学院服务公安工作、特别是新形势下刑侦工作,促进陕西公安工作高质量发展的有效路径。依托省厅刑侦局丰富的行业资源和学院师资人才优势,以电子物证技术、刑侦大数据应用等为主要研究方向,力争把研究中心建成全省公安科技强警、全国公安电子物证技术领域具有较大影响力的高水平研究院。