科研平台

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕西警官职业学院社会科学界联合会成立

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

6月9日,陕西警官职业学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会隆重举行。省社科联党组成员、副主席高红霞出席会议并致辞。省社科联社会组织管理部部长张金高,学院党委副书记、院长李寿国,教务处、各系部负责人及20余名教师代表参加大会。会议由学院党委委员、副院长张平德主持。

大会听取了教务处处长党德强所作的学院社科联筹备工作报告,审议通过了《陕西警官职业学院社会科学界联合会章程》,选举产生了学院社科联第一届委员会主席、副主席、委员、秘书长和副秘书长。李寿国当选学院社科联第一届委员会主席,党德强、罗小芳当选副主席。高红霞和李寿国共同为学院社科联揭牌。

高红霞代表省社科联对学院社科联的成立及新当选的第一届委员会成员表示热烈祝贺。她充分肯定了我院社科工作取得的成绩,强调了成立社科联对学院社科发展的重要意义。她就如何发挥学院社科联的作用提出以下三点希望:一是要坚持正确的政治方向,当好马克思主义的捍卫者,当好意识形态的守护者。二是要切实发挥桥梁纽带作用,找准定位,发挥优势,搭建平台。三是要推动哲学社会科学事业,要着眼于社科研究的国家社科基金,定位谋划好社科研究工作;要瞄准学术前沿,善于见人所未见,敢于言人所未言;要进一步开阔工作思路,大力整合优质资源,形成学校推动哲学社会科学可持续发展的强大合力。

李寿国就搞好学院社科联工作提出了四点意见:一是强化政治意识,坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把握好哲学社会科学工作的正确方向。二是勇于探索进取,积极组织开展学术交流活动,探索形成固定化的活动品牌,为广大教师提供广阔平台,提升广大教师的研究能力。三是发挥组织作用,加强社科工作联系与协调。要发动、带领广大哲学社会科学工作者运用自身的理论

和知识优势主动为社会服务,为行业服务。要加强与学院教师和省内外其他高校社科工作者的联系,积极为广大教师开展哲学社会科学研究提供帮助、支持和指导。四是服务教育教学,推动哲学社会科学普及。要结合青年学生思想政治工作,积极组织面向学警的社科普及活动。要发挥学院学科、专业及师资优势,引导广大师生积极开展面向社会公众的社科普及活动,积极服务社会,不断开创学院人文社科事业发展新局面。