科研平台

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕西警官职业学院召开支录奎工作室启动会议

发布日期:2022-06-10    作者:     来源:     点击:

为了落实科技强院、科技育警要求和学院党委会议关于设立支录奎工作室、聘请支录奎为特聘教授的决定,充分发挥信息化应用实验室和支录奎同志在创建本科公安院校中的科技支撑作用,学院于6月7日下午召开支录奎工作室启动工作会议。学院党委书记王紫贵,院长李寿国,党委委员、副院长张平德,学院特聘教授支录奎,党政办公室、组织人事处、信息技术系等部门主要负责人,中国电信陕西分公司、华为技术有限公司陕西代表处、西安美地华葡科技发展有限公司的代表参加了会议。

126E1

王紫贵以“荣耀、梦想、责任、担当”高度肯定了支录奎教授的专业水平和敬业精神,指出支录奎工作室的启动对学院未来发展意义重大、影响深远。工作室要履行好信息化应用统筹规划、原创性研发、成果转化应用、带出科研创新队伍等方面的职责使命。当前要集中精力,抓紧推进“基于手机身份信息的个人网号关键技术研究”专利成果的转化应用,充分利用好省里、学院的各种载体、平台以及政策,充分发挥好学院、IT行业等方面的力量,把创新成果尽快转化为现实生产力。王紫贵提出了四条工作要求:一是要进一步提高政治站位,深化思想认识,从推进科技强院、科技育警角度,认识成立工作室的意义,加快提升学院办学水平和综合实力。二是要认真落实好学院的工作要求,在搞研发做转化的同时,还要带队伍谋发展,为学院培育一批科研创新能手,助力学院科研创新发展。三是要创造性地开展工作,要理清思路,拿出切实有效的方案,争取尽快取得突破。四是相关部门要切实做好工作室的服务保障。

223AE

李寿国指出,科学研究和服务社会是高等学校的重要职能。成立支录奎工作室有利于进一步增强学院的科研创新和社会服务能力。工作室要做到“四个注重”,一是注重原创性研发,在现有基础上不断推出创新成果;二是注重科技成果的转化落地,实现现有科技成果在提升社会治理水平方面的价值;三是注重利用好政策平台,用好学院、秦创原等科技平台,坚持学院主体、企业助力、人才主力、市场主导、领导主推,持续完善组织架构、政策体系、运行机制;四是注重高水平科研创新团队建设,做好研发和应用的结合、专职和兼职的结合,加强团结协作,激发培养学院教师科研创新能力,为学院高质量发展贡献力量。

F42B

支录奎表示,任命书就是一份战前动员令,凝聚着学院领导的殷切期望,承载着学院对于公安科技创新、科技成果转化的重托,工作室全体同志将充分发扬克难奋进、锐意进取的工作作风,以敢于担当的锐气和攻坚克难的勇气,不忘初心、牢记使命,努力开创学院公安科技创新工作新局面。

16A3F

会上,宣读了成立支录奎工作室,聘任支录奎为学院特聘教授、信息化应用实验室主任,信息技术系负责人王刚教授兼任实验室副主任的决定。

学院有关部门负责人、企业代表分别作了表态发言,祝愿工作室顺利发展,更好地助力学院科技创新工作。

会后,信息化实验室全体成员立即召开工作任务部署会议,研究贯彻落实支录奎工作室启动会议精神,并就当前科技成果转化过程中碰到的问题进行了深入研讨。