科研平台

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕西警官职业学院召开提升教学科研水平 助力“公安创本”研讨会

发布日期:2022-05-24    作者:     来源:     点击:

5月18日,学院提升教学科研水平、助力“公安创本”研讨会在培训中心举行。学院党委书记王紫贵,院长李寿国,党委副书记高霄,党委委员、副院长张平德、赵广和等学院领导班子成员以及相关部门负责人,各系部主任、教学副主任、专业负责人、教研室主任、骨干教师代表、教务处科级以上干部共60余人在主会场参加了会议,其他教师通过网络形式收看了会议直播。研讨会由张平德主持。

会议首先表彰了学院第六届教学名师和2022年教师教学能力比赛获奖团队,学院领导为获得表彰的个人和团队颁发了荣誉证书。随后24名骨干教师代表和系部负责人做了交流研讨,大家围绕适应本科公安教育加强改进教学科研工作、制约我院教学科研高质量发展的问题及对策建议、提升学院师资队伍建设对策与建议等三个研讨主题畅所欲言,各抒己见,为学院教学科研工作高质量发展建言献策。

王紫贵在讲话中充分肯定了学院2021年的教学科研工作,并强调:一是坚持教学科研在学院的核心地位始终不动摇,教学科研工作要为“公安创本”助力,为将来的本科教育奠基。二是要从基础因素、特例因素、技术性因素、能动因素等方面出发,推动学院“教学研练战”一体化目标,实现教学科研的高质量发展。三是要积极推进教育教学管理改革,通过建制度、改制度提高规范性,通过建机制、改体制激发教学科研工作活力。四是加强教师队伍建设,要坚持引培并重、教学科研并行、专业角色转化等,打造一支政治合格、作风优良、业务精良的高水平教师队伍。学院各部门要认真领会本次会议精神,形成深化教学科研改革创新的意见,推动学院教育事业高质量发展。

李寿国在讲话中就加强教学科研工作提出了四点意见。一是要充分认识教师队伍建设的重要性,狠抓高水平师资队伍建设。二是要转变观念,适应公安本科教育,努力实现思想认识深层次转型。三是要大力推动教学科研上水平。四是全院上下要为教学科研高质量发展创造良好氛围。要以此次会议为契机,紧紧围绕学院人才培养大局和创建本科公安院校目标,将教学科研工作与创建本科公安院校结合起来,坚持目标导向,以创新为动力,遵循“十年树木,百年树人”的育人规律,弘扬“十年磨一剑”的科研精神,推进学院教学科研工作再上新台阶。

本次研讨会是在我院创建本科公安院校的关键阶段召开的一次重要会议,对加快学院创建本科公安院校的步伐、提升学院教学科研工作水平再上台阶、推动学院教学科研工作高质量发展具有深远意义。