科研平台

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕西警官职业学院召开校园安全管控陕西省高校工程研究中心建设任务书专家论证会

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:     点击:

2021年11月22日,学院召开校园安全管控陕西省高校工程研究中心建设任务书专家论证会。西安交通大学人工智能学院教授、陕西省数字电路与智能系统重点实验室副主任刘跃虎,西安理工大学自动化与信息工程学院教授、校级光电应用技术研究中心主任王馨梅,西安邮电大学图像与信息处理研究所副教授艾达,陕西省公安厅科技信息化处有线通信科科长梁昊春,宝鸡市交通信息工程研究所信息通信高级工程师贾宝银,侦查系主任、工程研究中心主任王有民,工程研究中心首席科学家支录奎以及学院教务处相关负责同志参加了此次论证会。会议由教务处副处长陈卓民主持。

论证会上,陈卓民副处长首先介绍了校园安全管控工程研究中心的基本情况。随后,王有民教授从中心概况、建设方案、运行管理、依托单位支持、产业化前景应用和经济社会效益等五个方面对该工程研究中心的建设任务书做了汇报。

专家组在听取汇报后,对该研究项目给予了充分肯定,认为在当前新一轮的科技革命和产业变革下,校园安全管控陕西省高校工程研究中心的建设任务尤为重要,特别是在公安部“双十计划”项目支持和陕西省决策咨询委员会推广建议下,要充分利用公安院校资源,发挥行业管理优势,彰显特色、突出亮点,以完备的体制机制为平安校园建设提供保障。与会专家就校园安全管控陕西省高校工程研究中心建设任务书进行了讨论,并提出了指导意见,指出平安校园建设是平安中国建设的必然要求,是维护校园安全稳定的重要保障,在未来要更加具体全面统筹谋划校园安全管控技术研究,在继承的基础上加以创新,为建设更加安全的高水平校园提供强劲动力。

本次论证会是推进省教育厅立项的“校园安全管控陕西省高校工程研究中心”项目建设的重要环节。通过此次论证会,使得校园安全管控陕西省高校工程研究中心的建设方向更加明确、任务更加明晰。