科研平台

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕西警官职业学院成功举办第四届“公安法学理论研讨会”

发布日期:2019-07-12    作者:     来源:     点击:

7月11日,陕西警官职业学院第四届“公安法学理论研讨会”成功举办,学院党委委员、副院长张平德、各系部主任及学院全体教师参加了研讨会。研讨会由院学术委员会主任王有民教授主持。

研讨会首先由张效琴、吕丁、张斐、安契、李伟、彭文静等6位老师围绕会议主题进行了大会交流,内容涉及目前公安改革的热点问题、公安实践的前沿问题以及针对我院公安教育改革的应用研究等。通过交流发言,开阔了视野,鼓舞了士气,激发了我院教师从事科研活动的积极性和热情。之后,张雨、李赵奎和贾亚丽三位教授分别对提交本次研讨会的论文进行了点评,在对本次研讨会的成果给予充分肯定的同时,也对论文存在的不足提出了中肯的批评和建设性意见,对如何办好研讨会提出了积极建议。

教务处贾清波处长在总结中指出:本次研讨会论文质量的提高,得益于部分教师到公安机关锻炼,通过熟悉公安实践,在善于总结的基础上产出了好的成果。希望大家加强到公安基层一线进行实践锻炼,增强问题意识,关注公安实践热点问题,进行深入的科学研究,不断提升服务地方公安事业的能力和水平。