科研平台

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕西警官职业学院举办“弘扬延安精神 锻造公安铁军”学术研讨会

发布日期:2021-07-22    作者:     来源:     点击:

“弘扬延安精神 锻造公安铁军”学术研讨会于2021年7月19日至20日在陕西警官职业学院举行。学院党委书记王紫贵,党委副书记、院长李寿国,党委副书记高霄,党委委员、副院长张平德等学院领导出席会议。党委书记王紫贵致辞,李寿国院长主持开幕式。来自全国公安院校马克思主义学院院长、教授、博士等专家学者和来自陕西公安机关的干警共计80余名代表、学院有关处室负责同志以及思政部全体教师参加了会议。

学院党委书记王紫贵致辞

学院党委副书记、院长李寿国主持开幕式

中国人民公安大学马克思主义学院副院长李艳代表公安院校致辞

陕西省延安精神研究会副会长姚文琦作专家报告

全国公安院校的专家学者和陕西公安机关的干警80余名作者共向会议提交了近百篇学术论文,经严格审查,77篇学术论文的作者受邀参会,其论文被编入文集。7月19日上午邀请陕西省延安精神研究会副会长姚文琦做了一场关于延安精神的高端学术报告,受到与会代表的高度评价。大会交流阶段共有来自公安院校和公安机关的8位代表发言,既有延安精神的理论研究,又有锻造公安铁军的典型经验。另外,在警官实务论坛上,延安市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长袁家富作了主题交流发言。与会代表还参观了西安交通大学“西迁博物馆”、八路军西安办事处旧址和西安事变纪念馆,加深了对延安精神传承的理解。