学术交流

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

关于召开学院“第三届公安法学理论研讨会”的通知

发布日期:2017-10-19    作者:     来源: 教务处    点击:

为了迎接党的十九大胜利召开,推动公安改革的纵深发展,提升我院的科研水平,促进学院的“转型提质升本”,更好地服务陕西地方公安事业,学院拟于11月底召开“第三届公安法学理论研讨会”。现将有关事项通知如下:

一、主旨与目的

“第三届公安法学理论研讨会”以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略为指针,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的部署要求,紧紧围绕推进陕西公安改革和《警察法》的修订,着力研究公安改革涉及的公安法学理论问题以及公安教育服务地方公安事业发展。希望广大教师能够深入一线,积极调研,在拓深理论基底的同时着眼于公安法学理论及其应用研究,以期推动学院转型发展。

二、研讨主题

本次研讨会的主题是“《警察法》修订与公安改革相关公安法学理论研究”。学院要求教师围绕会议主题,结合《警察法》的修订,对公安改革涉及的公安法学理论以及现代警务人才培养等方面的问题进行调研分析,既通过公安法学理论的拓展对陕西公安改革实践进行深度解读并能提出对策和建议,又能结合陕西公安改革实践掘深公安法学理论研究深度,使知行和宜。

三、安排与要求

(一)邀请公安实务部门和西北政法大学等兄弟院校专家参加。

(二)各系部在举办研讨会的基础上,推荐优秀论文参会交流。推荐论文篇数:治安警察系6篇、司法警察系3篇、警察技术系5篇、法律系5篇,社会管理系、思政部、人文教学部、警体部、培训与继续教育部等每个部门不少于1篇。

(三)学院鼓励全院教职工积极撰写相关论文,踊跃参加学术研讨。

(四)请各系部于11月20日前将推荐论文纸质及电子版报送科研处。

研讨会具体时间另行通知。

联系人:牛旭,联系电话:15509185362

陕西警官职业学院