学术交流

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

实务部门专家为我院学生作“毒品案件侦查”专题讲座

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

6月23日下午,按照第一届“禁毒宣传教育周”活动安排,我院特邀请陕西省公安厅禁毒总队缉毒科科长李东在学院警体馆作了题为“毒品案件侦查”的专题讲座。讲座由侦查系主任王有民主任主持。

李东科长从全球毒品形势、国内毒品形势、毒品案件查缉等三个方面同在座的师生进行了交流,通过典型案例和自己的亲身经历,展示了国内毒品蔓延的严峻和复杂形势,毒品案件查缉工作依然任务繁重艰巨,禁毒工作依然任重道远,要求大家不断增强危机意识,努力提高识毒、防毒、拒毒意识,积极参与禁毒工作,筑牢全民禁毒防线。整个讲座有理论、有实践,语言生动、通俗易懂、深入浅出,对于我院师生了解国内外毒品形势和禁毒工作实践,增强毒品预防教育活动的有效性起到了积极的教育引导作用。