学术交流

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学院邀请我国治安学界知名专家冯锁柱教授前来授课

发布日期:2018-11-01    作者:     来源:     点击:

10月24日,我国治安学界知名专家,公安部智库警务战略研究所研究员,教育部学校规划发展中心特聘专家,中国人民公安大学、中国刑事警察学院等高校客座研究员,北京警察学院冯锁柱教授应邀来学院授课,学院各系部主任、教学副主任和相关专业教师以及治安系全体在校学生600余人参加了本次学习。

冯锁柱教授分别以《实战化教学:逻辑、经验与案例》和《当前社会治安的热点及难点问题的分析》为专题,从开展实战教学的重要意义、所应具备的教学基础、实战教学结构性要素和当前我国社会治安所面临的复杂形势、产生原因以及对策等方面,用精准的数据、详实的案例,为参加学习的师生进行了精彩讲授,收到了师生的广泛赞誉。讲座后,冯锁柱教授还就公安院校如何开展实战化教学,特别是实战化教学的顶层设计、理念共识、制度规范以及教学保障等方面提出了建设性的意见和建议。

治安系供稿