学术交流

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

宪法学家教授董和平教授来我院作“宪法修正案的主要内容和时代意义”专题讲座。

发布日期:2021-12-06    作者:     来源:     点击:

12月3日,学院邀请著名宪法学家、博士生导师、青岛大学特聘教授董和平来我院作题为“宪法修正案的主要内容和时代意义”专题讲座。法律系全体教师和学院部分学生在警体馆聆听讲座。讲座由法律系党总支书记、系主任李韬主持。

董和平教授从我国宪法修改的基本历程、我国宪法修改的主要内容、我国宪法修改的主要特点等三个方面入手,对我国宪法历次修改的主要内容和时代意义进行了梳理,重点讲解了2018年宪法修正案的主要内容和重要意义,对新时代宪法的特点进行了总结。董和平教授以其缜密深刻的法律逻辑、特色艺术的语言风格,让大家不仅更加深入理解了宪法作为国家根本大法的高度,也更加切身感受到了宪法贴近国计民生的温度,更加坚定了弘扬宪法精神、维护宪法权威的自觉意识和坚定信心。