科研成果

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

陕西警官职业学院与西安市公安局禁毒支队合作课题开题仪式顺利举行

发布日期:2024-04-18    作者:     来源: 教务处    点击:

4月17日,学校与西安市公安局禁毒支队合作课题开题仪式在学校浐灞校区举行。学校党委委员、副院长王有民,西安市公安局禁毒支队支队长陈顺利、政委唐淑惠、禁毒科科长王勇出席开题仪式。学校教务处、法律系等部门主要负责人及10个课题组负责人参加仪式。开题仪式由学校法律系党总支书记、主任李韬主持。

开题仪式上,王有民副院长讲话指出,本次合作课题研究,是学校和西安市禁毒支队深化联动共建、加强校局合作的有力举措。各个课题组负责人要高度重视此次合作课题的研究工作,扎实开展实践研究,确保课题研究结果具有创新性、前瞻性和实操性。王有民强调,各个课题组要逐一落实有关课题研究的意见建议,强化通力合作,力求在研究上求结果,在深度合作上有合力,不断提高毒品问题治理的质效,助力西安创健全国禁毒示范城市,护航西安高质量发展。

西安市公安局禁毒支队支队长陈顺利结合自身丰富的实践经验和禁毒工作前沿动态,对10个合作课题逐一作了有深度有广度的点评。同时就“警+校”课题合作提出了意见建议,希望最大限度利用好学校优良的教学资源,将理论与实战深度融合,为西安创健全国禁毒示范城市夯实理论研究基础,进一步发挥“前沿阵地”和“后方智库”作用,凝结一线民警与专业院校师资智慧,培育产出更多高质量课题研究成果,为推动禁毒工作高质量发展提供理论支撑。

西安市禁毒支队政委唐淑惠和学校教务处处长党德强共同签署了合作课题协议书。

合作课题总负责人、联络人严苗副教授介绍了合作课题总体情况。10个课题组负责人逐一汇报了课题研究进展情况。

学校将以此次课题合作为契机,充分发挥好校、局双方合作优势,促进人才培养与公安实践的融合发展,为西安创健全国禁毒示范城市和陕西公安教育高质量发展贡献力量。

法律系供稿