科研成果

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

李寿国院长带领团队撰写的调研报告获陕西省第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖

发布日期:2022-06-27    作者:     来源:     点击:

2022年6月27日,陕西省人民政府发布了《关于表彰第十五次哲学社会科学优秀成果的通报》(陕政字2022[53]号),学院院长李寿国教授、思政部马存娟副教授、段朝晖副教授、黄克勤副教授、左娟霞讲师共同完成的调研报告《新时代英烈形象捍卫及精神传承问题研究》荣获陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果调研报告类二等奖,实现了我院在省社学社会科学优秀成果奖项方面的新突破。

李寿国教授等完成的该篇调研报告从英烈精神的研究现状着手,在全国范围内开展调研,梳理问题,分析原因,用马克思主义群众史观和意识形态领导权理论为理论基础,提出有针对性的对策建议。21年6月29日,该篇调研报告被陕西省委常委、政法委书记庄长兴作肯定性批示,并被陕西省公安厅交警总队采纳。

陕西省哲学社会科学优秀成果奖是由陕西省社科联主持评选,由陕西省人民政府授奖的哲学社会科学领域最具影响力的省级奖项,该奖项评选每两年进行一次,奖项类别分著作、论文、调研成果以及科普读物四大类,奖项等级设一、二、三等奖。

近年来,学院创新科研工作发展思路,在“高质量”“标志性”成果产出上下功夫,努力推动学院科学研究高质量发展,本次成果获奖体现了我院在科研方面取得的明显成效。今后,学院科研工作将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述和两次来陕考察讲话精神,引导哲学社会科学工作者坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,不断凝练科研方向,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者和创新活动的实践者。