学报

当前位置: 部门首页 >> 科学研究 >> 学报 >> 正文

本刊更名的声明

发布日期:2022-11-24    作者:牛旭     来源: 教务处    点击:

根据国家新闻出版广电总局关于《内部资料性出版物管理办法》的有关规定和要求,《陕西警官职业学院学报》现更名为《西北公安法治研究》。

原《陕西警官职业学院学报》(季刊)创刊于2005年4月,属于内部资料性出版物,至今已累计出刊61期。自创刊以来,16年栉风沐雨,深耕学术园地;十余载矢志不渝,砥砺公安教育。多年来,学报在促进公安理论创新、公安人才培养以及繁荣公安文化建设等方面发挥了积极作用,见证了近二十年来中国公安法治的光辉历程。

2021年,学院根据《内部资料性出版物管理办法》,经过认真研究,经过陕西省新闻出版局的审批,将《陕西警官职业学院学报》更名为《西北公安法治研究》。希望广大读者和作者能一如既往地关心和支持本刊的发展,为进一步深化公安改革、繁荣公安文化事业共同努力。

《西北公安法治研究》延续作为陕西警官职业学院主办的以公安法治、公安教育及法学研究为主要内容的人文社科类综合性学术刊物。本刊将赓续原有的办刊宗旨,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以服务公安教育培训、警务建设、公安科研为目标。坚持理论联系实际,坚持以质量办刊、特色办刊为宗旨,力求以质量求生存、以特色谋发展。

《西北公安法治研究》作为展示公安学、法学以及公安法治建设研究成果的重要窗口,着重彰显公安法学理论及公安法治实践研究的学术特色。刊载有关警察社会学、域外警务研究、现代警务、公安法学、交通执法、公共安全、犯罪侦查、犯罪预防与矫治、警务行政管理等与公安理论及实践有关问题的稿件。本刊鼓励创新,欢迎选题新颖、见解独到、时代感强的稿件。

《西北公安法治研究》将以“学术性与应用性”并重,在栏目的企划上,面向公安改革实践,面向公安院校的师生,面向基层广大民警。希望这本期刊能成为陪伴公安院校师生和民警的良师益友,同公安改革发展一起卓越成长。

地址:西安市启源二路199号

投稿电子邮箱:sjyxb@vip.sina.com