实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

双师课堂助教学 协同合作促成长

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为深入了解警察参谋工作,掌握警察参谋机构的运行机制。6月21日,治安系教师房丽邀请西安市公安局雁塔分局指挥中心丁泽丰警官在大数据情报指挥教学训练平台实验室为2022级警务指挥与战术专业学生进行双师授课。

现代公安指挥中心是公安机关的“司令部”,是新型的参谋指挥机构。在房丽老师基本理论知识讲授的基础上,丁警官分别从“情”“指”“行”,“情指行1+1+4+N”一体化建设,“情指行”平台应用,实战案例四个方面详细讲解了指挥中心的职责、作用、平台建设和运行机制等,让学生从实战角度有一个清晰完整的思路。结合目前我国警察参谋机构运作的具体情况和工作重难点,通过多个实战案例全方位为学生答疑解惑。课堂上,同学们积极参与,踊跃回答问题,课堂氛围活跃。房丽老师总结指出,公安情指行一体化机制既维护了人民群众的生命财产安全,提高了公安机关的工作效率和服务质量,也保证了公安民警的精准研判和接处警安全。同时,鼓励同学们继续勤学苦练,增强自身本领。

“制胜枢庭,参谋政府。”无论是在历史还是在今天,警察参谋工作的重要性都毋庸置疑。此次“双师”课堂内容切合实际,案例丰富详实,开拓了学生的学习视野,让学生对情指行一体化警务工作模式有了更加深刻的理解和认识,提高了学生的警察参谋意识和参谋素养。

来源:治安系