实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

侦查系教师陈烨开展《刑事侦查概论》课程“双师”教学改革

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实公安教育“教、学、研、练、战”一体化人才培养模式改革要求,推进校局合作,促进协作育人取得实效,2024年6月12日上午,侦查系教师陈烨与西安市公安局新城分局长乐中路派出所李宗霖警官合作,在2022级道路交通管理一区队的《刑事侦查概论》课程教学过程中,开展了“双师”教学改革。

本次授课主要针对《刑事侦查概论》课程中的“视频侦查”内容进行“双师”教学。授课活动中,陈烨老师首先讲述了视频侦查在侦查破案中的重要作用,随后李宗霖警官结合西安市公安局新成分局长乐中路派出所的情况及自己从事刑事侦查工作的经验,与同学们就视频侦查工作的程序、步骤及方法等问题进行了探讨,并结合实际案例详细介绍了视频侦查工作中的重点、难点及注意点等知识。最后,李宗霖警官希望同学们在未来的工作和学习中,勇于实践,将理论知识与实战经验相结合,争取早日成为一名优秀的刑侦警察,为陕西公安工作做出更大的贡献。

本次“双师”教学,以实务部门民警鲜活的从业经验使课程教学变得更加生动、更加贴近实战,实现了理论和实践的有机结合,增强了学生的学习兴趣与积极性,大大提高了学生对所学理论知识的运用能力。

来源:侦查系