实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

侦查系刑事侦查教研室组织开展观摩教学活动

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

为了提高教师教学能力和水平,提升课堂教学质量,夯实专业人才培养基础,2024年5月8日上午,刑事侦查教研室组织无课教师开展观摩教学活动,刑事侦查教研室邵磊老师在2022级司法警务专业8区队为大家带来了一场精彩的教学观摩课。

邵磊老师本次课堂教学的主要内容为《刑事侦查概论》课程中的“犯罪现场分析”部分。在授课过程中,邵磊老师通过一些曾在国内有着较大影响的真实刑事案件导入新知,对犯罪现场分析的重点内容、依据、方法等进行详细讲解,使学生加强对重点和难点知识的理解和把握。整个教学过程思路清晰,重点突出,语言诙谐幽默,将理论内容与公安实践相结合,充分调动学生积极性,取得了良好的教学效果。

观摩活动结束后,全体观摩教师进行了深入地研讨和交流。本次观摩活动组织有序、目标明确、效果明显,对教师不断改进教学工作,持续提升教学能力和水平起到积极作用。下一步,刑事侦查教研室将继续开展课程观摩教学活动,充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师间相互交流和学习,推进课堂教学改革,不断提升教学质量。

来源:侦查系