实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

侦查系教师邓玉洁开展《刑事科学技术概论》

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

课程“双师”教学改革为进一步提升刑事科学技术概论课程的实战化教学效果,按照公安教学“教、学、研、练、战”一体化教学模式的要求,2024年5月21日上午,侦查系教师邓玉洁邀请西安市公安局新城分局长乐中路派出所民警程自强来校授课,在2022级司法警务专业六区队开展《刑事科学技术概论》课程“双师”教学改革。

程自强警官以“视频技战法实战应用”为题,结合自身侦破的几起多发性侵财案件,为同学们展示了视频技术和传统技术的融合互补。面对新环境下视频追踪中的盲点、堵点,积极寻求新型视频追踪技战法,运用新型视频技战法,结合大数据来实现对犯罪分子的精准打击,推动案件侦办工作。案例鲜活、内容详实,极大激发了学生的学习热情。

本次“双师”教学,实务部门民警以真实的工作场景使课程教学变得生动有趣,更加贴合实战,实现了理论和实际的有机结合,增强学生学习兴趣,大大提升了学生对所学理论知识的应用能力。

来源:侦查系