实习实训

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

侦查系教师邵磊开展《刑事侦查概论》课程“双师”教学改革

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实公安教育“教、学、研、练、战”一体化人才培养模式改革要求,推进校局合作,促进协作育人取得实效,2024年5月22日上午,侦查系教师邵磊与西安市公安局灞桥分局刑警大队警务技术一级主管许鹏飞警官合作,在2022级司法警务专业八区队的《刑事侦查概论》课程教学过程中,开展了“双师”教学改革。

本次授课主要针对《刑事侦查概论》课程中的“犯罪现场勘查”内容进行“双师”教学。授课活动中,邵磊老师首先讲述了刑事案件现场勘查的重要性,随后许鹏飞警官结合西安市公安局灞桥分局刑事技术中队的情况及自己从事刑事案件侦查多年的工作经验,与同学们就现场勘查工作的程序、步骤及方法等问题进行了探讨,并结合实际案例详细介绍了现场勘查工作中的重点、难点及注意点等知识。最后,许鹏飞警官希望同学们在未来的工作和学习中,勇于实践,将理论知识与实战经验相结合,争取早日成为一名优秀的刑侦警察,为陕西公安工作做出更大的贡献。

本次“双师”教学,将实务部门民警的实战经验融入课程教学,使课程教学变得更加生动、更加具体,实现了理论和实践的有机结合,在提升学生学习积极性的同时,也增强了学生对于理论知识应用于实践的能力。